Пользовательское соглашение


Сайт : www.ozago.ru
Россия.
Дата составления: 26 ноября 2017 г.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее Пользовательское соглашение ( далее - Соглашение ) относится к Интернет-сайту ( далее - Сайт ), имеющему доменное имя www.ozago.ru ( далее - Озаго.ру ).
1.2 На основании подтверждающих документов, Исключительным правом на Сайт Озаго.ру обладает человек и гражданин - Сергей Викторович Халып ( далее - Владелец ).
1.3 Настоящее Соглашение регулирует отношения между Владельцем Сайта Озаго.ру и Пользователями данного Сайта.
1.4 Пользователями Сайта могут являться любой человек достигший 14-ти летнего возраста, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели.
1.5 Владелец Сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователей.
1.6 Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.
1.7 Продолжение использования Сайта зарегистрированными и незарегистрированными Пользователеми, означает ознакомление с данным Соглашением и принятием всех внесенных в него изменений в полном объеме. А также Пользователь дает согласие на обработку и хранение личной и общедоступной информации, предоставленной в процессе регистрации либо при размещении объявлений на Сайте.
1.8 После регистрации на Озаго.ру, все Пользователи получают возможность осуществлять действия на условиях и с соблюдением требований, установленных настоящим Соглашением и иными правилами и документами, регламентирующими использование Озаго.ру.
1.9 Сайт www.ozago.ru является интернет-ресурсом для работы с объявлениями и взаимодействия с другими Пользователями.
19.1 Владелец Сайта не является гарантом или участником сделок между Пользователями, кроме того он соблюдает все требования действующего законодательства России, в части ответственности за размещение информации в общем доступе, и не попадает под действие закона о защите прав потребителей. За все сделки и любые действия осуществляемые между контрагентами напрямую, ответственность несут сами Пользователи.


2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

2.1 Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю интернет-доступа к содержащимся на Сайте товарам, услугам и открытой информации Пользователей.
2.2 Сайт  www.ozago.ru предоставляет Пользователю следующие виды услуг: 
- доступ к средствам поиска и навигации на Сайте;
- предоставление Пользователю возможности личной переписки, размещение комментариев, отзывов, рекламы, объявлений и контактной информации.
- предоставляет Пользователю коммуникационную среду для следующих операций: обмен, покупка, продажа, дарение и оказание услуг другим Пользователям, за исключением товаров и услуг, ограниченных в обороте или изъятых из оборота на Сайте Озаго.ру;
- иные виды услуг ( сервисы ), реализуемые на страницах Озаго.ру;
2.3 Показ объявлений размещенных в соответствии с настоящими условиями Соглашения, осуществляется в результатах поиска в общем списке одновременно с объявлениями других Пользователей, схожих по содержанию, запросу или иным параметрам;
2.4 Владелец оставляет за собой право опубликовать на Сайте список товаров и услуг запрещенных к реализации на всей территории России и следовательно запрещенных к размещению в базах объявлений. В случае совпадения информации опубликованной в объявлении Пользователя, с информацией, опубликованной в списке товаров и услуг запрещенных к реализации на Сайте, Владелец Сайта удаляет, либо корректирует такое объявление, без объяснения причин.
2.5 Список запрещенных товаров и услуг: 
- Вооружение, боеприпасы к нему, военная техника, запасные части, комплектующие изделия и приборы к ним, взрывчатые вещества, средства взрывания, все виды ракетного топлива, а также специальные материалы и специальное оборудование для их производства, специальное снаряжение военизированных организации и нормативно-техническая продукция на их производство и эксплуатацию.
- Ракетно-космические комплексы, системы связи и управления военного назначения и нормативно-техническая документация на их производство и эксплуатацию.
- Боевые отравляющие вещества, средства защиты от них и нормативно-техническая документация 
на их производство и использование.
- Результаты научно-исследовательских и проектных работ, а также фундаментальных поисковых  исследований по созданию вооружения и военной техники.
- Услуги , работы и материалы, связанные с осуществлением военной службы и военизированной деятельности.
- Любое оружие, в том числе охотничье, гражданское и иное а также  комплектующие изделия к нему, ножи ( за исключением кухонных, перочинных, канцелярских ).
- Радиоактивные вещества и изотопы, уран и другие делящиеся материалы и изделия из них. - 
- Отходы радиоактивных материалов.
- Драгоценные и редкоземельные металлы, драгоценные камни, а также отходы, содержащие драгоценные и редкоземельные металлы и драгоценные камни.
- Рентгеновское оборудование, приборы и оборудование с использованием радиоактивных веществ и изотопов.
- Яды, наркотические средства и психотропные вещества, их прекурсоры.
- Спирт этиловый, алкогольные напитки и настойки.
- Лекарственные средства и медицинская техника.
- Лекарственное сырье, получаемое от северного оленеводства ( панты и эндокринное сырье ).
- Табачная продукция и курительные смеси.
- Шифровальная техника, и нормативно-техническая документация на ее производство и использование.
- Поддельные денежные знаки.
- Иностранная валюта и иные валютные ценности, монеты и банкноты Российской Федерации находящиеся в обращении.
- Радиоэлектронные и специальные технические средства предназначенные для негласного получения информации, а также высокочастотные устройства, состоящих из одного или нескольких радиопередающих устройстви (или) их комбинаций и вспомогательного оборудования, предназначенных для передачи и приема радиоволн на частоте выше 8ГГц.
- Материалы и услуги, нарушающие тайну частной жизни, посягающие на честь, достоинство и деловую репутацию граждан и юридических лиц, а также содержащие государственную, банковскую, коммерческую и иную тайны.
- Государственные награды РФ, РСФСР, СССР.
- Государственные удостоверения личности, знаки, пропуска, разрешения, сертификаты, проездные документы и лицензии, а также иные документы, предоставляющие права или освобождающие от прав/обязанностей, бланки для этих документов, а также услуги по их получению.
- Объекты культурного наследия народов Российской Федерации, а также объекты археологического 
наследия.
- Человеческие органы и ткани, а также донорские услуги.
- Животные и растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации, части и органы животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации, а также животные и растения, охраняемые международными договорами Российской Федерации.
- Шкуры и изделия из шкур редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- Рыболовные сети, материалы для их изготовления, а также услуги по их изготовлению, электроудочки и капканы, запрещенные к реализации на территории Российкой Федерации.
- Экстремистские материалы, материалы призывающие к массовым безпорядкам, осуществлению террористической деятельности и экстримистской деятельности, к участию в массовых публичных мероприятиях, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни. Сектанская литература.
- Предметы с нацистской символикой или символикой запрещенных в Российской Федерации организаций.
- Контрафактная или краденная продукция или имущество.
- Базы данных, в том числе содержащие персональные данные, которые могут способствовать несанцкционированным рассылкам.
- Материалы,передаваемые исключительно виртуально и не записанные на какой-либо материальный носитель ( идеи, методы, принципы и т.д. ).
- Игровое оборудование, используемое для проведения азартных игр, лотерейное оборудование, оказание услуг по приему ставок для участия в азарных играх в сети Интернет, прием платежей за лотерейные билеты, квитанции и иные документы, удостоверяющие право на участие в лотерее, а также продажа виртуальной валюты и др.
- Документы на транспортные средства, государственные номера на транспортные средства.
- Товары, оборот которых нарушает интеллектуальные права третьих лиц ( в том числе патенты, товарные знаки, авторские права и др. ).
- Услуги организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности ( коллекторские и долговые агенства ).
- Инвестиционные, а также иные финансовые услуги.
- Товары и услуги, реализуемые организацией многоуровневого сетевого маркетинга, деятельность которых основана на создании сети независимых дистрибьюторов ( сбытовых агентов ).
- Услуги и/или работа, интимного/эротического/сексуального характера, а также порнографические/эротические материалы и товары.
- Товары/услуги, использование которых может быть направлено на нарушение действующего законодательства Российской Федерации.
- Несуществующие товары или услуги, а также товары/услуги, не имеющие потребительской ценности.
- Трансцендентные услуги и услуги нетрадиционной медицины.
- Иные товары/услуги, оборот которых запрещен или ограничен согласно законодательству Российской Федерации, а также способен оказать негативное влияние на деловую репутацию Сайта и/или Международных платежных систем.


3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1 Владелец Сайта вправе:
3.1.1 Изменять правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.
3.1.2 Ограничить доступ к Сайту в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.
3.1.3 Изменять размер оплаты, взимаемый за предоставление доступа к использованию некоторых сервисов/услуг Сайта. Изменение стоимости не будет распространяться на Пользователей, которые используют платные услуги в момент выхода новой редации данного Соглашения, до конца срока использования этих услуг.
3.1.4 Владелец Сайта впарве раскрыть любую собранную о Пользователе данного Сайта информацию, если раскрытие необходимов связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления ( идентификации ) Пользователя Озаго.ру.
3.1.5 Владелец Сайта имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности Пользователей.
3.1.6 Владелец Сайта имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.
3.1.7 Владелец Сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить и ( или ) заблокировать доступ к Сайту, если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта либо по причине технической неполадки или проблемы.
3.1.8 Влаелец  Сайта вправе оповещать Пользователей сайта ozago.ru по электронной почте и по номеру телефона о важных событиях и изменениях на Сайте и связанными с ним ресурсами, но не чаще 1 раза в месяц.
3.2 Пользователь вправе:
3.2.1 Получить доступ к использованию Сайта после соблюдения требований о регистрации.
3.2.2 Пользоваться всеми имеющимися на Сайте услугами, а также приобретать любые товары, предлагаемые на Сайте.
3.2.3 Задавать любые вопросы, относящиеся к услугам Озаго.ру по реквизитам, которые перечислены на сайте.
3.2.4 Пользоваться Сайтом исключительно в целях и порядке, предусмотренных Соглашением и не запрещенных законодательством Российской Федерации.
3.3 Пользователь Сайта обязуется:
3.3.1 Предоставлять по запросу Владельца Сайта дополнительную информацию .которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.
3.3.2 Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при использовании Сайта.
3.3.3 Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.
3.3.4 Не расспространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.
3.3.5 Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.
3.3.6 Не использовать Сайт для распространения информации религиозного характера , иначе как с согласия Владельца Сайта.
3.3.7 Не использовать сервисы Озаго.ру с целью:
3.3.7.1 Загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и ( или ) дискреминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному, признакам; содержит недостоверные сведения и ( или ) оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти.
3.3.7.2 Побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены  на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории Российской Федерации.
3.3.7.3 Нарушения прав несовершеннолетних лиц и ( или ) причинение им вреда в любой форме.
3.3.7.4 Ущемление прав верующих.
3.3.7.5 Предоставления себя за другого человека или представителя организации и ( или ) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников данного Сайта.
3.3.7.6 Введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо товаров/услуг из каталога, размещенных на Сайте.
3.3.7.7 Некорректного сравнения товаров/услуг, а также формирования негативного отношения к лицам, ( не ) пользующимися
определенными товарами/услугами, или осуждения таких лиц.
3.4 Пользователю запрещается:
3.4.1 Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения, копирования или отслеживания кода данного Сайта;
3.4.2 Нарушать надлежащее функционирование Сайта;
3.4.3 Любым способом обходить навигационную структуру Сайта для получения или попытки получения любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены сервисами данного Сайта;
3.4.4 Несанкционированный доступ к функциям Сайта, любым другим системам или сетям, относящимся к данному Сайту, а также к любым услугам, предлагаемым на Сайте;
3.4.5 Нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту;
3.4.6 Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе Сайта;
3.4.7 Использовать Сайт и его содержание в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или другой деятельности, нарушающей права Пользователей или других лиц.


4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА WWW.OZAGO.RU

4.1 Сайт и содержание, входящее в состав Сайта, принадлежит и управляется Владельцем Сайта.
4.2 Содержание Сайта защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством о недобросовестной конкуренции.
4.3 Информация размещенная на Сайте может быть скопирована только с согласия Владельца Сайта.
4.4 Приобретение товаров/услуг предлагаемых на Сайте, может потребовать создания учетной записи Пользователя.
4.5 Пользователь должен незамедлительно уведомить Владельца Сайта о несанкционированном использовании его учетной записи или пароля или любом другом замеченном нарушении системы безопасности, а также любых неправомерных действиях других Пользователей.
4.6 Владелец Сайта обладает правом в одностороннем порядке аннулировать учетную запись Пользователя и содержащуюся в ней информацию, если она не использовалась в течении 90 календарных дней, без уведомления Пользователя.
4.7 Владелец Сайта обладает правом в одностороннем порядке аннулировать учетную запись Пользователя в случае нарушения условий данного Соглашения, без уведомления Пользователя.
4.8 Настоящее Соглашение распространяет свое действие на все дополнительные положения и условия о покупке товара и оказания услуг, предоставляемых на Сайте.
4.9 Информация, размещаемая на Сайте, не должна истолковываться как изменение настоящего Соглашения.
4.10 Владелец Сайта вправе отклонять активные объявления Пользователей, в случае обнаружения нарушения, либо неполного соблюдения условий данного Соглашения, а также в случаях жалоб поступающих от других лиц.


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1 Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя или других лиц, Владельцем Сайта не возмещаются.
5.2 Владелец Сайта не несет ответственность за:
5.2.1 Задержки или сбои в процессе совершения запроса, возникающие вследствии непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.
5.2.2 Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.
5.2.3 Надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению Пользователей такими средствами.
5.2.4 Владелец Сайта не несет ответственности перед Пользователями или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.
5.2.5 Пользователь несет персональную ответственность за сохранение конфиденциальности информации своей учетной записи, включая пароль, а также за всю без исключения деятельность, которая ведется от имени Пользователя учетной записи.


6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1 В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии ( письменного предложения о добровольном урегулировании спора ).
6.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3 При невозможности решить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.


7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1 Отзывы и комментарии Пользователей, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Владельцем Сайта без ограничений.
7.2 Личная информация содержащая, изображения, текст и контактную информацию, размещаемая Пользователями на сайте ozago.ru, является открытой и общедоступной. Данную информацию Пользователь Сайта размещает добровольно, принимая данное Соглашение.

Обновлено 23 октября 2018 г.

Белый каталог сайтов PopCat.ru